POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y MANEJO DE DATOS

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, División Biomédica SIBIO, filial de Comercializadora y Servicios Bellic S.A. de C.V. (en lo sucesivo "el Responsable"), con dirección electrónica en el correo info@bellic.com.mx, pone el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo "el Aviso") a disposición de cualquier persona física (en adelante "el Titular") que entreguen datos personales al Responsable.

  1. El Responsable se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad para el tratamiento y protección de los datos personales recabados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  2. El Responsable manifiesta que cuenta con las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el tratamiento no autorizado por el Titular.
  3. Los datos personales que proporcione cualquier persona física, incluyendo sin limitar, suscriptores, clientes, proveedores, visitantes y/o usuarios, son de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, datos fiscales y/o patrimoniales, número de cuenta bancaria.
  4. Los datos personales serán utilizados por el Responsable para las finalidades que se enuncian a continuación:
    • Proveer los servicios y productos requeridos por el Titular.
    • Informar sobre cambios en el servicio o producto prestados por el Responsable.
    • Informar sobre nuevos servicios o productos relacionados con el objeto social del Responsable.
    • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas por el Responsable y el Titular.
    • Evaluar la calidad en el servicio prestado por el Responsable.
    • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
    • Realizar estudios de mercado con fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial.
    • Mejorar la experiencia general del Titular respecto a su relación con el Responsable
  5. El consentimiento al tratamiento de los datos personales se entiende otorgado conforme a los términos y condiciones descritos en el Aviso cuando: El Titular no manifiesta oposición alguna; manifiesta su interés en celebrar un contrato o acto jurídico con el Responsable y/o tenga una relación jurídica vigente con el Responsable.
  6. El Responsable no se encuentra obligado a recabar el consentimiento del Titular cuando el tratamiento refiera a datos personales financieros y/o patrimoniales que tengan el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable, de conformidad con lo establecido por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  7. El Titular tiene derecho a:
    1. limitar el uso o divulgación de sus datos personales;
    2. acceder a los datos personales que posee el Responsable;
    3. conocer el tratamiento que se le da a los mismos;
    4. solicitar la rectificación en los casos en que la información sea inexacta o incompleta;
    5. solicitar la cancelación u oposición cuando la información no se requiera para llevar a cabo las finalidades señaladas en el Aviso, se haya utilizado en contravención a lo dispuesto en el Aviso y/o haya finalizado la relación contractual o servicio por el cual fueron transmitidos al Responsable.
  8. Para hacer valer los derechos señalados en el párrafo anterior, el Titular deberá presentar la solicitud respectiva, con los siguientes requisitos: nombre y domicilio del Titular; documento que acrediten la identidad del Titular o en su caso los documentos que acrediten la representación del mismo; una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos señalados en el párrafo anterior y cualquier otro elemento que facilite la identificación de los datos personales. Dicha solicitud deberá presentarse por escrito vía electrónica a la siguiente dirección: contacto@sibio.com.mx, una vez recibida será canalizada al departamento de datos personales, el cual deberá dar contestación en un término de cinco días contados a partir de la fecha de presentación de la solicitud.
  9. El Responsable manifiesta que los datos personales del Titular no serán transferidos para fines comerciales o estadísticos a proveedores, patrocinadores y/o cualquier otra persona nacional o extranjera con la cual el Responsable tenga celebrados contratos o acuerdos, salvo que lo anterior sea necesario para el cumplimiento de obligaciones contraídas con el Titular o para la prestación del servicio solicitado por éste. El Responsable no estará obligado a informar al Titular de esta transacción y el tercero que reciba la información personal del Titular deberá observar lo establecido en el presente Aviso.
  10. Si el Titular es remitido a sitios electrónicos de terceros a través de vínculos contenidos en algún medio proveniente del Responsable, incluidos sin limitar, pagina oficial, redes sociales reconocidas, publicidad o correos electrónicos, se entiende que las políticas de privacidad de dichos sitios son ajenas al Responsable, por lo que se recomienda a los usuarios familiarizarse con cada una de las políticas de privacidad, prácticas y procedimientos de protección de datos de cada portal que visiten.
  11. El Responsable se reserva el derecho a efectuar en cualquier momento modificaciones y/o actualizaciones al Aviso, en atención a nuevas disposiciones legislativas y a nuevas políticas internas, dichas modificaciones estarán disponibles en el establecimiento y en la página de Internet del Responsable: www.sibio.com.mx

SIBIO

REGRESAR